Туры по Европе Визы
ТУРФИРМА
Запорожье пр. Соборный (бывш. Ленина), 166
(061)220-9-220, 099-757-44-07, 067-923-16-10
Турфирма Запорожье телефон городской  220-6-220
Турфирма Запорожье телефон Vodafone  099-757-44-07
Турфирма Запорожье телефон Киевстар  067-923-16-10

Визы в автобусный тур по Европе

При оформлении Шенгенской визы для поездки в автобусный тур, менеджеры Турфирмы Турландия только помогают подготовить необходимый комплект документов. Непосредственно оформлением виз занимается туроператор.

Если автобусный тур по Европе, включает в себя посещение нескольких стран Шенгенской зоны, виза оформляется в консульстве только одной страны. В каждой стране установлены свои требования к документам, которые необходимо предоставить при оформлении Шенгенской визы.

Виза в страну преимущественного пребывания

Страной преимущественного пребывания считается страна, в на территории которой группа проводит наибольшее количество ночей. Разберем на примере: Группа едет в 10-дневный тур (9 ночей) в Италию через Венгрию и Словению.

Первый вариант: Оформляется итальянская виза, для которой требуется хороший пакет документов, дополнительные справки, перевод документов на итальянский язык, может быть даже поездка в консульство Италии в Киеве. После переезда границы, группа ночует, например, в Венгрии, и дальше выезжает в Италию. На обратном пути еще один раз ночует на территории Венгрии. При этом 7 ночей туристическая группа ночует на территории Италии, соответственно — 7 дней проводятся экскурсии по Италии.

Второй вариант: Оформляется венгерская виза. Простой пакет документов. Можно получить Шенгенскую визу в чистый паспорт (в первом варианте это маловероятно). Но при этом группа не может провести ни в одной стране больше ночей, чем в Венгрии, которая является страной преимущественного пребывания. То есть группа ночует, к примеру, 4 раза в Венгрии, 4 — в Италии и один раз в Словении. Соответственно только 4 дня экскурсий по Италии, остальные экскурсии по Венгрии и Словении.

Требования к документам на Шенгенскую визу

Самые простые требования у консульств Польши, Словакии, Венгрии. Получение Шенгенских виз в консульствах Испании, Франции, Италии, Нидерландов сопряжено с дополнительными проблемами по получению справок, переводу документов. Скорее всего, для того, чтобы получить визу в одну из этих стран, придется отдельно за несколько недель до поездки, ехать на личное собеседование в консульство, например в Киев. Сложнее всего получить визу в Великобританию.

Обычно, требования к документам на получение Шенгенской визы в конкретную страну, описаны на сайте туроператора. Рекомендуем уточнять требования и ситуацию с выдачей виз в каждом конкретном случае. Это связано со степенью загрузки консульств иностранных государств, национальными праздниками и особенностями документооборота. Менеджеры нашего туристического агентства всегда проконсультируют Вас по этим вопросам. Обращайтесь заранее, и мы все сделаем, как нужно.

Оформление туристических мультивиз для автобусных туров по Европе

Последнее время нередко при подаче документов в автобусный тур, туристам, которые не первый раз путешествуют по Европе, отдельные консульства, чаще всего Словакии, Греции, реже Польши оформляют мультивизы на срок от 6 месяцев до 2 лет. Нужно понимать, что ни туроператор, ни, тем более, туристическое агентство, не могут со 100% вероятностью гарантировать того, что мультивиза будет получена. Многое зависит еще и от наличия предыдущих виз в Вашем загранпаспорте. Если при оформлении путевки в автобусный тур по Европе, Вам важно получить Шенгенскую мультивизу, то рекомендуем сразу сказать об этом менеджеру нашей турфирмы. Он уточнит у оператора ситуацию в конкретном консульстве на конкретный момент и поможет Вам сделать все возможное, чтобы мультивиза была получена.

Подробнее, о том, что такое мультивиза, в чем ее преимущества и как ей потом пользоваться, Вы можете узнать у менеджеров нашего турагентства.

Консульский сбор при оформлении визы

Консульский сбор — это плата, которую берет консульство за обработку ваших документов при оформлении визы. Как правило, консульский сбор не входит в стоимость путевки и оплачивается отдельно В настоящий момент в консульствах различных стран сумма консульского сбора для жителей Запорожья составляет 35-40 EUR. Но есть отдельные категории граждан Украины, имеющие право на оформление визы без консульского сбора. Вы можете уточнить у менеджеров Турфирмы Турландия Запорожья, обязателен ли для Вас Консульский сбор.

Консульский сбор оплачивается при подаче документов, и не возвращается даже если Вам отказали в открытии визы.

Сроки оформления Шенгенских виз в автобусный тур по Европе

Для того, чтобы не иметь проблем с получением визы, необходимо заблаговременно подготовить все документы. Как правило прием документов от туристов завершается за 2 недели до начала тура, но в каждом конкретном случае ситуацию можно уточнить у менеджеров нашего туристического агентства.

Если Вы — частный предприниматель, то на получение справки о доходах в налоговой инспекции своего района может потребоваться от трех рабочих дней до недели. Соответственно, ее нужно заказать не позднее, чем за 3 недели до поездки.