Ночные переезды
ТУРФИРМА
Запорожье пр. Соборный (бывш. Ленина), 166
(061)220-9-220, 099-757-44-07, 067-923-16-10
Турфирма Запорожье телефон городской  220-9-220
Турфирма Запорожье телефон Vodafone  099-757-44-07
Турфирма Запорожье телефон Киевстар  067-923-16-10

Ночные переезды

Стоит ли ехать в автобусный тур с ночным переездом

Автобусные туры по Европе Запорожье ночной переезд

Наличие в автобусном туре ночных переездов позволяет туроператору сэкономить деньги на жилье в отеле и увеличить количество посещаемых городов за меньшее количество дней.

Естественно, что эта экономия создает определенные неудобства для туристов. Приобретая автобусный тур по Европе в нашей турфирме, нужно обязательно уточнить, присутствуют ли в нем ночные переезды. Обычно их наличие указывается непосредственно в шапке тура под названием, но уточнить не помешает.

Ничего особенного при ночном переезде не происходит. Те же регулярные санитарные остановки, только притушенный свет в салоне и выключенные телевизоры.

Среди опытных туристов считается, что самым оптимальным является ночной переезд на Украину, когда группа вечером выезжает из последнего города в программе тура, ночью или рано утром проходит таможню и утром приезжает в Украинский город. В этом есть определенный резон, поскольку при этом ночной переезд не влияет на впечатления от поездки.

Как бы легко Вы не переносили автобус, ночь, проведенная на сиденье автобуса все равно утомляет и не может сравниться с полноценным отдыхом в отеле. Если ночной переезд присутствует в средине тура, то часто смазывается впечатление о городе, который Вы посещаете сразу после него. Кроме того, как бы не старался руководитель группы, он не может обеспечить Вам полноценные возможности и время для личной гигиены.

Если Вы решили отправиться в тур с ночным переездом, рекомендуем взять с собой маленькую подушку (есть специальные туристические подушки), она Вам очень пригодится. Для туров с ночными переездами туроператоры стараются подобрать автобусы покомфортабельнее, чтобы хоть как-то компенсировать возникающие неудобства, но, в любом случае, турист, покупающий такую путевку должен сам рассчитывать свои силы и возможности.

Если автобус не полный и Вам удалось сесть так, что соседнее место оказалось незанятым (об этом в наших советах), это немного облегчит ночной переезд, позволяя Вам менять позу в кресле, по-разному располагать ноги, голову и вообще, чувствовать себя немного комфортнее.

Туры с ночными переездами не рекомендуются людям пожилого возраста, туристам с заболеваниями суставов, повышенным артериальным давлением, болезнями сердечно-сосудистой системы.

Существуют туры с двумя ночными переездами для самых стойких. Если Вы путешествуете в первый раз, то мы советуем хорошо подумать, прежде, чем отправиться в такой тур.