Отели  

Условия проживания в отеляхtury-po-evrope-oteli-zaporozhye

Какие отели оговариваются в договоре

   Если Вы покупаете путевку с отдыхом на море, например в Болгарию или Черногорию, то в договоре должен быть указан конкретный отель, в котором Вы будете отдыхать. В туристическом агентстве Вам расскажут обо всех особенностях отеля, категории, условиях питания и так далее.

Турфирма важноВсе отели, в которых Вы проживаете по дороге, считаются транзитными и в договоре не оговариваются. Не оговариваются также все отели в экскурсионных поездках.

   Менеджер Турфирмы Турландия  Запорожье обязательно заблаговременно передаст Вам инфолист, в котором будут указаны все отели, в которых Вы будете проживать на протяжении всего тура.

   Рекомендуем еще дома посмотреть сайты отелей, определиться с их местонахождением в городах пребывания. Если вы планируете самостоятельные поездки, то разобраться с тем, каким транспортом Вы сможете воспользоваться.

   При заселении в каждый отель, руководитель группы проинформирует об особенностях отеля, сориентирует, где находится ресторан, в какое время проходит завтрак, какими дополнительными услугами отеля (бассейн, тренажерный зал и т.д.) Вы можете воспользоваться. Как правило, руководитель группы также не забывает рассказать про то, как можно добраться до отеля общественным транспортом и где находятся ближайшие остановки общественного транспорта.

Каким требованиям должен отвечать отель

   Независимо от категории отеля, в Вашем номере должны быть душ (Ванная), туалет, телевизор, соответствующее число кроватей, чистая постель, шкаф для одежды. Необязательно, но практически всегда в номере есть фен, сейф для хранения денег и документов и мини-бар (маленький холодильник с платными напитками). В транзитных отелях не предоставляются тапочки, халаты, шапочки для купания и т.д. Рекомендуем все это брать с собой.

   По возможности, туроператор старается обеспечить своих туристов максимально комфортным проживанием в пределах заложенных средств. Поэтому нередки случаи, когда, например, при поездке в Париж, одну группу селят в современный комфортабельный отель за чертой города, а другую в менее комфортабельный но в центре.
Тут уже, как кому как повезет, и что для кого важнее.

Как общаться с персоналом отеля

   В любой европейской стране всегда есть портье, владеющий английским языком. Владение русским языком не является обязательным, но, особенно в странах Восточной Европы, его часто понимают.

   У портье Вы можете уточнить расположение и расписание работы служб и сервисов в отеле, расписание междугородних автобусов и поездов, расположение остановок транспорта и магазинов, получить бесплатную карту города. Зачастую у портье можно поменять валюту, хотя курс, как правило, не очень выгодный (лучше уточнить у руководителя группы).

Как пользоваться дополнительными сервисами в отеле
   Если во время проживания в отеле вы пользовались платными сервисами (прачечная, платный телефон, интернет, платные телевизионные каналы, платный бассейн и т.д.) или использовали товары (обычно - напитки из мини-бара), то при выселении Вам необходимо за них заплатить. Если возникают какие-то недоразумения и Вам в отеле предлагают заплатить за услуги или товары, которыми Вы не пользовались, необходимо обращаться к руководителю группы.

   Уходя из отеля, не рекомендуется оставлять в номере ценные вещи, деньги, технику. Желательно брать все это с собой или прятать в сейф.

   В номерах отелей есть телефонные аппараты, как правило рядом лежит телефонный справочник, не всегда в нем есть раздел на русском языке. По этому телефону Вы можете бесплатно позвонить в пределах отеля (в другой номер или на ресепшн), остальные звонки платные.

   Звонить в Украину по телефону в номере отеля, как правило очень дорого. Для этого рекомендуем использовать собственный мобильный телефон с туристической СИМ-картой.

   При заселении Вам должны выдать электронные или механические ключи от номера по количеству проживающих. При выселении ключи необходимо сдать.

   Если Вы курите, то нужно иметь ввиду, что практически во всех странах Европы нельзя курить в номерах отелей. Для этого есть специально отведенные места.

Как распределяют комнаты в отеле

   При каждом поселении в отель, руководитель группы распределяет комнаты между туристами так, как считает нужным. Если у Вас есть определенные предпочтения, например, Ваша семья путешествует с другой семьей, необходимо заранее предупредить об этом руководителя группы. Если у него будет такая возможность, он обязательно постарается поселить вас в соседние комнаты.

   Если Вы путешествуете один, то у вас есть возможность при оформлении путевки оговорить одноместное размещение в отеле за дополнительную плату. Размер доплаты Вы можете уточнить у менеджера нашей турфирмы.

   Если Вы не хотите доплачивать за одноместный номер, то, в самом начале путешествия, руководитель группы на свое усмотрение распределит Вас в номер с одним или двумя соседями Вашего пола. В дальнейшем поменяться может быть проблематичным, но попытаться это сделать через руководителя группы можно.

Завтрак в отеле

   При покупке любой туристической путевки в Европу во всех транзитных отелях есть оплаченный завтрак по принципу Шведского стола. Набор продуктов в разных отелях и разных странах может очень сильно отличаться. От изобилия различных блюд до практически полного отсутствия выбора. Но, в любом случае, голодным Вы не останетесь.

   Желательно спланировать свое утро так, чтобы не идти на завтрак с чемоданами, и после завтрака спокойно собрать свои вещи и все проверить, чтобы ничего не забыть.    Запрещается выносить продукты со Шведского стола из помещения ресторана, но есть можно все и в любом количестве.

Турфирма важноУсловия питания, в том числе и завтрак в не транзитных отелях, например, при отдыхе на море, оговариваются отдельно.

 



Подпишитесь на нашу рассылку ,

чтобы оперативно получать самые выгодные предложения

×

*Вы в любой момент сможете отказаться от рассылки, по соответствующей ссылке в письме.

Ошибка! Выберите хотя бы одно направление