Руководитель группы
ТУРФИРМА
Запорожье пр. Соборный (бывш. Ленина), 166
(061)220-9-220, 099-757-44-07, 067-923-16-10
Турфирма Запорожье телефон городской  220-9-220
Турфирма Запорожье телефон Vodafone  099-757-44-07
Турфирма Запорожье телефон Киевстар  067-923-16-10

Руководитель группы

Кто такой руководитель группы

Автобусные туры по Европе Запорожье руководитель группы
В Вашем инфо-листе обязательно должна быть указана фамилия и телефоны руководителя группы. Рекомендуем Вам еще дома навести о нем справки. Можно просто набрать в поисковике фамилию имя, можно почитать отзывы на сайте туроператора.

Руководитель группы встречает Вас в первый день возле автобуса и помогает Вам решать все необходимые вопросы в течении всей поездки, до момента высадки Вас из автобуса по возвращении в Украину. Он обязательно проинформирует Вас обо всем, что нужно знать в первые часы, пока автобус едет до границы. Мы не будем пересказывать эту информацию.

Отметим несколько моментов:

На каком языке общается руководитель группы

Как правило, если отдельно не оговоравался при покупке путевки, руководитель говорит на украинском языке, хотя, часто, по просьбе большинства и с обязательного согласия остальных туристов, может перейти на русский.

Какими языками владеет руководитель группы

Кроме украинского, руководитель группы обязательно владеет русским и английским языками. Большинство из них в необходимой мере владеют языками тех стран, которые Вы посещаете, что позволяет им решать возникающие в процессе поездки вопросы. Вы можете рассчитывать на их помощь, как переводчиков в разумной мере.

Какую информацию предоставляет руководитель группы

Большинство руководителей групп кроме того, что они достаточно приятные и эрудированные люди, обладают массой информации о тех странах и городах, в которые возят туристов. Но они не являются сертифицированными экскурсоводами и не имеют права проводить экскурсии.

Обычно, руководитель группы очень много интересного рассказывает во время пути. Но при этом старается не дублировать информацию, которую Вы услышите от экскурсовода во время экскурсии в городе, в который Вы едете. Непосредственно в проведении экскурсии руководитель не участвует, а следит за тем, чтобы никто не потерялся и все все услышали.
Если в процессе экскурсии запланировано посещение объекта, вход в который по билетам, руководитель группы занимается покупкой и раздачей билетов каждому туристу.

Что еще нужно знать о работе руководителя группы

Даже, когда Вас нет рядом (Вы предпочли не ехать на конкретную экскурсию) руководитель группы за Вас отвечает. Желательно его заранее информировать о своих планах, а, в случае, если планы поменялись, сообщить ему об этом по телефону (номер телефона он Вам продиктует при знакомстве).

Руководитель группы выполняет четкие инструкции и не имеет права отклоняться от маршрута и нарушать график движения кроме чрезвычайных ситуаций. Просить его об этом бесполезно. Он обязан привезти Вас и поселить в конкретный отель. После чего Вы можете реализовывать свои планы, как например, встречаться с родственниками или друзьями, ездить на общественном транспорте в другие города, даже селиться в другие отели. Но к моменту выезда группы Вы должны быть в холе того отеля, в который Вас поселили.

Руководитель группы обязан решать все возникшие бытовые проблемы в процессе тура. Проблемы с отелем, неудобства (не такой номер, жарко, холодно, шумно, накурено, проблемы с соседями и т.д.), в автобусе (жарко, холодно, дует, поломка сиденья, проблемы с соседом, телевизор слишком громко или слишком тихо и т.д.) а также во время проведения экскурсий (Вы не успеваете за экскурсоводом, Вам не слышно или непонятно, что он рассказывает, нужно посетить туалет). Но нужно помнить, что Ваши просьбы должны быть разумными и выполнимыми. При поселении в отель, руководитель группы обязан объявить номер комнаты, в которой он будет проживать, чтобы Вы могли обращаться с любыми вопросами.

При выселении из отеля и посадке в автобус, руководитель группы обязательно проверяет наличие загранпаспортов у туристов, поэтому их не нужно прятать в багаж, а иметь при себе.

Руководитель группы заинтересован в Ваших положительных отзывах. Как правило, в последний день каждый турист заполняет анкету, в которой, в том числе, ставит оценку работе руководителя группы. Большое количество неудовлетворительных оценок от туристов и замечаний в анкете влияют на заработок и карьеру руководителя группы.

Если, по какой либо причине, у Вас возникают обоснованные разногласия или даже конфликты с руководителем группы, рекомендуем предупредить его о том, что об этом Вы укажете в анкете и напишете отрицательный отзыв на сайте. Как правило, это помогает, если, конечно, Вы правы. По возвращению домой сообщите пожалуйста менеджеру нашей турфирмы суть проблемы, возникшей между Вами и руководителем группы. Мы обязательно свяжемся с руководством оператора и проинформируем его.