Туры по Европе Техника
ТУРФИРМА
Запорожье пр. Соборный (бывш. Ленина), 166
(061)220-9-220, 099-757-44-07, 067-923-16-10
Турфирма Запорожье телефон городской  220-9-220
Турфирма Запорожье телефон Vodafone  099-757-44-07
Турфирма Запорожье телефон Киевстар  067-923-16-10

Техника

Телефон

Автобусные туры по Европе Запорожье техника
Во всех европейских странах работают операторы мобильной связи стандарта GSM. Соответственно в Европе работают мобильные телефонные аппараты, которые в Украине используются с Vodafone, Киевстар, Lifecell. И не работают телефонные аппараты стандарта CDMA — Интертелеком и Пиплнет.

Если Ваш тарифный пакет предполагает использование Вашего мобильного номера в Роуминге, то Вы можете просто взять его с собой и пользоваться, имея достаточный баланс на счету. Но как правило это экономически нецелесообразно, и в несколько раз дешевле использовать туристические СИМ-карты, такие, как Гудлайн, Тревелсим и т.д. Вы всегда можете приобрести их в нашем туристическом агентстве. Туристам, которые покупают туры в Турфирме Турландия Запорожье, мы, по желанию, даем их во временное пользование. С тарифами и особенностями использования туристических СИМ-карт вы можете ознакомиться на сайтах операторов, их предлагающих, или уточнить информацию у любого менеджера в нашем туристическом агентстве.

В некоторых странах Европы Вы также можете приобрести СИМ-карту местного мобильного оператора. Правда, во многих странах с Вас могут потребовать паспорт гражданина этой страны. Но, например, в Чехии Вы можете купить Сим-карту местного оператора без документов и очень недорого звонить в Украину. Но большинство туристов все же предпочитают туристические СИМ-карты.

Интернет

Последнее время туристы все чаще используют возможности интернета, тем более, что высокоскоростной бесплатный или условно бесплатный Wi-Fi в Европе есть практически во всех отелях, супермаркетах, кафе, гипермаркетах одежды. При этом, когда сегодня смартфон есть у большинства туристов, достаточно установить на него Skype или аналогичную программу, и можно неограниченно общаться с родиной. Если возникают проблемы с подключением к Wi-Fi в отеле, Вы всегда можете проконсультироваться у портье или у руководителя группы.

Многие отечественные операторы мобильной связи сегодня предлагают услугу SIP-номера. Суть ее заключается в том, что после ее активации Ваш телефон работает везде, где у него есть доступ в интернет. При этом Вы пользуетесь теми же тарифами, что и находясь в Украине. Если Вы хотите заблаговременно проконсультироваться и установить на свой смартфон или планшет соответствующее программное обеспечение заранее, Вы можете обратиться к менеджерам Турфирмы Турландия, наш технический специалист поможет в этом вопросе.

Если Вы хотите использовать свой планшет, ноутбук или смартфон для того, чтобы просто пользоваться интернетом, смотреть сайты, заходить в социальные сети, Вам вообще ничего не требуется. Как правило, открытые Wi-Fi сети обнаруживаются автоматически. Иногда в кафе логин и пароль доступа написаны на чеке за кофе. В отеле логин и пароль можно узнать у портье.

Фотоаппарат, видеокамера

Нужно учесть, что батарейки, как правило, очень дорогие. Поэтому желательно брать с собой аккумуляторы и зарядные устройства. На ночь ставить на зарядку, а днем фотографировать. Достаточно дорогие и Флеш-карты. Наверное, в специализированных магазинах они стоят как у нас, но в туристическом центре любого города они намного дороже. Проще взять их побольше из дома.

Розетки

В разных странах Европы разный стандарт электрических розеток. Желательно брать с собой плоские вилки-переходники, которые можно будет использовать для подключения Ваших электроприборов к сети любого стандарта.

Утюг, кипятильник

Как правило в короткие туры никто с собой утюг не берет, хотя бывает всякое. В длинные туры, больше 12 дней, как правило ездят опытные туристы, которые при необходимости, обзаводятся небольшим походным утюгом. Хотя в отеле всегда есть гладильная комната, часто, правда, она платная. Если у Вас есть кипятильник, рекомендуем захватить его с собой, а заодно взять пакетики с чаем и сахар. Вечерком в номере отеля с попутчиками Вы сможете прекрасно провести время за чаем после напряженного дня. Стаканы всегда есть в номере.

Администрация отеля не приветствует использование гостями отеля нагревательных приборов, поэтому нежелательно оставлять их на виду, когда Вы надолго выходите из номера или уезжаете из отеля.