ТУРФИРМА
Запорожье пр. Соборный (бывш. Ленина), 166
(061)220-9-220, 099-757-44-07, 067-923-16-10
Турфирма Запорожье телефон городской  220-9-220
Турфирма Запорожье телефон Vodafone  099-757-44-07
Турфирма Запорожье телефон Киевстар  067-923-16-10

Авиаперелет. Что необходимо знать про прилет и транзит.

О том, что нужно учесть и сделать при отлете самолета, можно прочесть здесь. После того, как Вы вошли на борт самолета и до момента выхода из него, всеми Вашими действиями руководят стюардессы. Нужно просто быть внимательным и смотреть, как ведут себя другие пассажиры.

Два слова о питании в самолете. Покупая билет на самолет или приобретая тур с авиаперелетом в Турфирме Турландия Запорожье, уточните у менеджеров будут ли Вас кормить в самолете. Питание бесплатное, но напитки, подаваемые отдельно (кроме кофе или чая, которые Вы получаете вместе с едой) платные. Не стесняйтесь это уточнять у стюардессы, если есть сомнения. Если Вы летите самолетом иностранной авиакомпании, Можно уточнить, есть ли выбор меню (обычно можно выбрать между курицей или рыбой), отечественные авиакомпании, как правило, выбора не предлагают. Ничего заказывать не нужно, стюардессы, перемещаясь вдоль салона самолета, до Вас дойдут и все предложат.

Паспортный контроль

После того, как самолет прилетел в аэропорт, все пассажиры направляются в зону паспортного контроля. Есть соответствующие указатели, кроме того, Вы можете просто следовать за потоком людей.

Обратите внимание на то, что, как и при отлете, Вам необходимо встать в очередь на паспортный контроль в кабинку, которая обслуживает украинцев. Как правило, возле нее есть надпись «Для граждан Украины». Если такой надписи нет, ищите кабинку «Для всех» или смотрите, куда встают Ваши более опытные соотечественники. К кабинке сотрудника таможни нужно подходить по одному со своим загранпаспортом. После сверки Вашей личности (подробнее об этом можно почитать здесь), таможенник ставит отметку в Вашем загранпаспорте и разрешает пройти в зал прибытия.

Получение багажа

Если Вы путешествуете только с ручной кладью, то с этого момента можете просто идти на выход. Кстати, многие из тех, кому приходится часто летать, так и поступают. Они имеют маленький чемодан, отвечающий требованиям для ручной клади и ничего в багаж не сдают, при этом экономят значительное время на его оформление и, особенно, получение.

Но, если Вы путешествуете с багажом, то в зале прилета Вы сможете его забрать. Для начала Вам нужно выяснить номер багажного транспортера, на который подается багаж с рейса, которым Вы прилетели. Для этого есть общее табло, а также табло над каждым багажным транспортером. Опять же, можно проследить, к какому транспортеру движутся остальные пассажиры, прилетевшие Вашим рейсом.

После того, как Вы определились с номером багажного транспортера, осталось только ждать, пока на нем покажется Ваш чемодан и просто забрать его. Никому багажную квитанцию, которую выдали Вам в аэропорту отлета предъявлять не нужно. Не стоит паниковать, если большинство чемоданов уже появились, а Вашего еще нет. При современном уровне автоматизации багажных перевозок вероятность утери багажа крайне мала. Но, если все таки, Вы не дождались своего чемодана, нужно обратиться к сотруднику аэропорта, предъявив багажную квитанцию. Скорее всего, все найдется.

Выход из аэропорта

После получения багажа, Вы можете идти на выход. Если Вы прилетели в тур, то Вас должны встретить. Если Вас встречает представитель туроператора, то, скорее всего, в руках он будет держать табличку с его названием, если представитель отеля, то с Вашей фамилией английскими буквами (иногда иностранцы фамилию путают с именем). Если по какой-то причине Вас не встретили, редко но бывает, то звоните по телефону, который Вам дали на этот случай в турфирме. У менеджера турфирмы при оформлении тура обязательно уточните, кто должен Вас встретить, и что делать, если этого почему-то не произошло.

Транзит

Если Вы выходите из самолета в аэропорту пересадки, то нужно иметь ввиду следующее. Если Вы пересаживаетесь на самолет той же авиакомпании, то в аэропорту отправления Ваш багаж должны оформить до конечного пункта. При этом Вам не нужно его получать а потом сдавать заново. Его автоматически перегрузят на нужный самолет. Но, на всякий случай, этот момент желательно уточнить, регистрируя багаж в аэропорту отправления. Если Вы летите самолетами разных авиакомпаний, то Вам придется получить свой багаж в аэропорту пересадки и заново сдать его при регистрации на следующий рейс. Опять же желательно это уточнить в аэропорту отправления.